Доброго всем вечера. Хотела бы поделиться некоторыми самостоятельно найденными подробностями такого процесса, как стирка кимоно.
Я стираю сперва кимоно в холодной воде с шампунем, затем несколько раз прополаскиваю в холодной воде. Затем даю воде стечь, после чего раскладываю кимоно на хб-ткани, скручиваю жгутом и аккуратно выжимаю. При необходимости выжимание повторяется ещё раз на более сухом участке ткани. После выжимания можно надеть кимоно на деревянную рейку, на которой оно будет впоследствии висеть досушиваться..
Следующим этапом является промакивание всего кимоно с лицевой стороны бумажными полотенцами (тоже в горизонтальном положении, на хб-ткани). Когда и этот этап выполнен, этими же полотенцами лицевая сторона кимоно аккуратно разглаживается. За счет проглаживания удаляются мелкие складки ткани и последние остатки моющего средства, а лицо и изнанка кимоно не будут слипаться, оставляя следы линьки..
Последнее, что делается перед тем, как развесить кимоно для окончательной просушки - постановка картонного треугольника для ворота. На изготовление его уходит пара минут, и этот простой девайс поможет сэкономить время на глажку.
(позже, когда дайри перестанут капризничать, добавлю фото)
опыт стирки кимоно
kaisina
| вторник, 29 июля 2014